4Debian.Info - Портал русскогоязычного сообщества Debian Карта сайта Контакты

Меню

Репозитории Debian

Скачать Debian

Установка Debian - Видео



Авторизация:

Новые статьи

Статьи в RSS

Новые комментарии

Новые уроки

Уроки в RSS


1 2 3 4 5 6
Интересная заметка, которая по каким-то причинам до сих пор не попала в блог. В примере настройки rsync-сервера приводится реальный файл конфигурации зеркала репозиториев Debian, который я в прошлом на общественных началах держал для пользователей Уфанета. Потом Уфанет поднял собственное зеркало репозиториев, да и появились дешёвые безлимитные тарифы, поэтому моё зеркало потеряло смысл.
Данной небольшой заметкой я начну серию статей о хитрой связке Xen и Freenas. Почему хитрой, ответит на вопрос серия требований. Далее, под системой я буду понимать всю связку Xen c Freenas со всеми дополнениями и фунционалом.
Иногда бывает нужно, чтобы запускаемая программа или процесс висели в "отдельной" консоли. Можно, конечно, запустить 2 и более ssh-клиентов, но это не решает некоторых проблем и является несколько неудобным(при определенных условиях).
Решением проблемы является утилита screen. В репозитариях она присутствует. Установить ее можно следающим образом:
Часто бывает нужно заменить какую то 1 строку в конфигурационном файле из скрипта. Чтобы далеко не ходить можно использовать следующие примеры скриптов.
Однажды у меня возникла задача - как сделать так, чтобы при обращении к определенному ip на шлюзе запускался некий скрипт или программа. В этом посте я хочу привести пример на perl с использованием tcpdump. В этом скрипте если было обращение с хоста 192.168.0.104 к 93.158.134.61 произойдет перезапуск DLNA сервера. Я использую его в связке со своим телевизором подключенном к локальной сети. Таким образом мне удалось перезапускать DLNA службу, если я открыл на телевизоре сайт yandex.ru. Ну и собственно сам скрипт:
У пользователя Debian может возникнуть желание использовать альтернативу, стабильной версии Debian Squueze (stable), тестируемыую версию Debian Wheezy (testing).

У каждого администратора или даже простого пользователя имеющего выделенный IP адрес для выхода в интернет (бывает нужно и в закрытой сети себя обезопасить), рано или поздно в Debian (Linux) встает вопрос о том, что необходимо использовать в работе фаервол (Firewall), который позволит нам не только защитить наши порты от посторонних глаз но и позволит разгрузить канал интернета.
Воодушевленный постом участника форума 4Debian.Info: "Терминал встроенный в обои" - на примере GNOME. Решил, что необходимо дополнить материал и дать немного больше информации пользователям о Compiz и других мелочах.
Если Вы администратор web-сервера то рано или поздно встает вопрос оптимизации расходов системных ресурсов потребляемых apache. А конкретно у нас есть желание отдавать файлы не обрабатывая их с помощью apache. Решением данной проблемы является установки связки apache + nginx, где nginx является в качестве front-end к apache.

Многим пользователям Debian обидно, что ubuntu другие дистрибутивы, основанные на Debian unstable полноценно используют все прелести великого дистрибутива. В данном случае хотелось поговорить о PPA, который используется в Ubuntu.
1 2 3 4 5 6


Яндекс.Метрика
4Debian.Info
При полной или частичной перепечатке текстов статей и публикаций гиперссылка на www.4debian.info обязательна. | "4Debian.Info" | © 2017