4Debian.Info - Портал русскогоязычного сообщества Debian Карта сайта Контакты

Меню

Репозитории Debian

Скачать Debian

Установка Debian - Видео



Авторизация:

Новые статьи

Статьи в RSS

Новые комментарии

Новые уроки

Уроки в RSS


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Я уже упоминала, что у браузера Opera есть хороший сервис - Opera Link. Что он делает, ты уже знаешь. Главная его функция - синхронизация браузеров на разных компьютерах. Например, ты можешь создать закладку на работе, а дома она автоматически появится у тебя в браузере. Но сейчас я хочу обратить твое внимание на синхронизацию Opera на компьютере и мобильном телефоне.
Ты, наверное, уже пробовала подключаться к Интернету через мобильный телефон. Если еще нет, то поищи в своем мобильнике пункт меню, который прямо так и называется - Интернет.
Mozilla Firefox (рис. 2.26) называют еще «огненной лисой» (дословный перевод с английского второй части названия). Рыжая плутовка и впрямь владеет хитрыми приемами. Например, именно в этом браузере впервые появились восстановление вкладок и проверка орфографии. Правда, сейчас Mozilla Firefox уже не может похвастаться уникальностью этих функций - остальные браузеры давно подхватили эстафету.
Браузер Opera (рис. 2.25) можно по праву назвать первопроходцем. Именно в Opera появились очень многие функции, которые позаимствовали остальные браузеры: вкладки, экспресс-панель и многое другое.
Google Chrome (рис. 2.24) появился сравнительно недавно. Он отличается очень быстрым запуском и самой высокой защитой от вирусов. Это достигается за счет того, что Google Chrome не разрешает посторонним сайтам изменять что-нибудь на твоем компьютере.
Помни, что добавлять слишком много домашних страниц нельзя. Ты же не хочешь, чтобы твой компьютер работал медленно?
Управляться с Избранным предельно просто: ты можешь структурировать папки и сайты точно так же, как делаешь это с обычными файлами. Щелкни правой кнопкой мыши на любой папке, и ты увидишь знакомое меню.
Командная строка. Командная строка (рис. 2.16) помогает тебе изменить домашнюю страницу, отправить документ на печать и применить к странице полезные настройки. Кое-какие кнопки мы рассмотрим вместе, а с другими элементами тебе придется разбираться самой. Если, конечно, это тебе когда-нибудь понадобится.
Теперь, когда мы рассмотрели основные элементы управления, давай настроим браузер так, чтобы тебе удобно было им пользоваться.
Вкладки и кнопки управления ими (рис. 2.10). Вкладкой называется каждый отдельный сайт, открытый в браузере. Например, ты можешь сказать: «Я открыла в первой вкладке сайт про моду, а во второй - сайт кулинарных рецептов». Переключаться между сайтами просто: щелкни кнопкой мыши на нужной тебе вкладке. Похоже на большую папку с разделителями, правда?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Яндекс.Метрика
4Debian.Info
При полной или частичной перепечатке текстов статей и публикаций гиперссылка на www.4debian.info обязательна. | "4Debian.Info" | © 2017