4Debian.Info - Портал русскогоязычного сообщества Debian Карта сайта Контакты

Меню

Репозитории Debian

Скачать Debian

Установка Debian - Видео



Авторизация:

Новые статьи

Статьи в RSS

Новые комментарии

Новые уроки

Уроки в RSS


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Итак, что мы видим?

Кнопки Вперед и Назад. Эти кнопки (рис. 2.7) помогают возвращаться на предыдущую страничку. Например, если ты случайно нажала не там и ушла с нужного сайта, можно щелкнуть Назад, и все вернется на свои места. Кстати, если тебе некуда возвращаться, кнопки будут серыми; когда ты можешь ими воспользоваться, они становятся цветными.
Ну вот, с браузерами мы с тобой разобрались, давай попробуем воспользоваться одним из них. Internet Explorer (его еще сокращают IE) - это самый распространенный браузер. Неудивительно, ведь он установлен на твоем компьютере. Его не нужно искать и скачивать - можно просто открыть и сразу пользоваться.
Что тебе еще рассказать про домены? Давай, что-нибудь веселенькое.
Как ты уже прочитала в подписях, http - это обозначение протокола. Но URL не всегда начинается с этой аббревиатуры. В начале адреса сайта может стоять ftp или https. Если в начале ссылки стоит https и при этом она не перечеркнута (такое тоже бывает), можешь быть уверена - твои данные никто не украдет! Даже администратор открытого Wi-Fi, сколько бы ни старался, не сможет найти способ своровать твои пароли.
Почему же для посмотра веб-страничек нужен браузер? Главная функция браузера - получение вебстраниц от сервера. Вторая по важности функция - отображение полученных страничек. Дело в том, что интернет-документ прочитать не так-то просто, ведь .он написан не на обычном языке. Основа Всемирной паутины - гипертекст.
В прошлой главе я рассказывала тебе, как подключить Интернет дома. И, кажется, момент совсем близок - вот оно, долгожданное интернет-соединение. Но ты ведь не знаешь, что делать дальше!
Если ты подключила проводной Интернет от «Билайна», ищи ярлык с полосатым черно-желтым логотипом компании. Другие провайдеры могут создать значки со своим изображением. Если не можешь найти значок подключения, поинтересуйся в техподдержке, и они тебе подскажут, что делать.
Большинство мобильных операторов предлагают выгодные цены на звонки, делая при этом оплату Интернета в два-три раза дороже. Если ты собираешься только проверять почту или переписываться с друзьями, то можешь не мучиться выбором тарифа. Но если у тебя есть коммуникатор, позволяющий много и часто общаться в Интернете, лучше выбрать услугу, которая предоставляет доступ в Сеть дешевле. Из чего выбирать? Давай посмотрим.
После того как ты выбрала вариант подключения, нужно оформить договор с провайдером. Он создаст для тебя учетную запись, с помощью которой ты узнаешь, сколько информации скачала и сколько денег должна заплатить.
Если ты внимательно читала про мобильный Интернет, то наверняка поняла, что он изначально создавался именно для того, чтобы к нему могли подключиться сотовые телефоны. Сейчас сложно найти телефон, который не умеет подключаться к Интернету.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Яндекс.Метрика
4Debian.Info
При полной или частичной перепечатке текстов статей и публикаций гиперссылка на www.4debian.info обязательна. | "4Debian.Info" | © 2017